本案房屋主體結構布局較為合理,戶型方正。缺點是走廊貫穿長度過長,容易造成采光不良。設計師將局部隔斷墻體拆除,在不影響主體結構受力均勻的情況下,做出輕微的結構布局改變,會令家居使用更舒適也更方便。

  

 

  原本戶型中,餐廳與客廳空間并不連通,實體墻壁將二者隔斷,影響彼此的采光性能。設計師將原本的餐廳廚房相連改成各自獨立的空間,使其二者不相連通,互不干擾。而將客廳與餐廳相連,直接省略隔斷,墻面兩側僅預留37公分的埡口墻面,表面鋪實木板裝飾,突出精致感。廚房原本門朝向餐廳,改為朝向客廳,黑色邊框的推拉門隔斷搭配著磨砂玻璃,制造出若隱若現的視覺效果。

  

 

  入戶門開門直接是客廳,沒有走廊的過度,反而多了視覺的開闊性。由于進門之后需要換鞋,鞋柜的擺放必不可少,對于沒有玄關的戶型鞋柜的擺放也是很有考究的,將沙發與背景墻隔開一段距離,墻面處擺放一個小型鞋柜。墻面為白色,利用細條型木板勾勒出造型邊框,增添平面墻的線條感。一幅大型油畫依墻而放,增添客廳中一抹亮色帶來的時尚氣息。

  

 

  餐廳,白色墻面加上雕花線條與圖騰,刻畫出復古的韻味。一張長方形大餐桌,僅打磨成型的原木,粉刷透明保護漆,盡可能的將原來的風貌做以保留,桌上擺放的燭臺,酒杯,西式餐具,展現出業主對用餐氛圍的精致感。

  

 

  原本廚房門處在長面墻一側,既占用了櫥柜設計空間,又使得操作空間不流暢。將廚房移位之后,明顯的擴充了廚房的收納空間,富有質感的黑胡桃木色艾格板櫥柜與白色石英石櫥柜面板形成富有質感的搭配。

  

 

  甜美風的衛生間,地面及地面以上120公分范圍內都鋪貼經典百搭的粉色小瓷磚,其余墻面鋪六邊形馬賽克瓷磚,鈦鎂合金裝飾條將兩種不同色彩做分割,將金色,白色與粉色三種色彩混搭,甜美度瞬間提升。完美的空間鋪貼帶來簡潔明亮又質樸的感受。

  

 

  臥室作為休憩的場所,設計時要盡量避免亮色系的跳躍,選取穩定性比較強的深灰和平靜的藍色系,會令臥室由內而外的散發出寧靜與安逸的感受。白色頂棚可以起到反射燈光的作用,也是樸素雅致的視覺體驗。